3家排污不合格洗车企业被查封

刘瑜

2017年06月29日09:29  来源:西宁晚报
 
原标题:3家排污不合格洗车企业被查封

  为了严厉打击环境违法行为,切实保障群众合法的环境权益。6月28日,市环保局联合城西区公安分局,依法对海湖新区海湖广场北城7号地下的3家没有污水处理设施的洗车企业实施查封。

  市环保局工作人员告诉记者,6月23日,他们在日常巡查中发现,位于海湖新区海湖广场北城7号地下层下穿通道的青海尚广健汽车服务有限公司、西宁城西区力魔盛润汽车服务中心及位于该地地下车库的西宁城西区维车新汽车美容服务部3家洗车企业将未经处理的含洗涤剂清洗废水直接排放,根据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》对这3家洗车企业洗车线予以查封。

  28日,记者跟随市环保局、城西区公安分局对这3家洗车企业的洗车线前后门、洗车设备等进行查封。查封过程中,工作人员对3家洗车企业下达了《查封决定书》和《责令整改违法行为决定书》,责令其立即停止违法排放排污物并于今年7月27日前建设污水处理设施,处理后的清洗废水必须排入市政污水管网。到时,市环保局将对3家洗车企业整改情况进行复查,如果发现拒不整改,将对其进行按日连续处罚。

  市环保局工作人员表示,下一步他们将加大对我市中小型企业的违法排污行为的执法监管力度,全力保障群众环境权益,守护好西宁的碧水青山。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读