格尔木市2017年第二批40个重点项目集中开复工

2017年06月28日16:36  来源:人民网-青海频道
 

6月27日上午,在青海华信环保科技有限公司年产2万吨高纯硫酸锰(电子级)项目现场,海西州2017年第二批项目集中开复工活动格尔木现场仪式隆重举行,格尔木市40个新建项目集中开工。

副州长余静宣布海西州2017年第二批项目集中开复工活动格尔木现场项目开工;市委副书记、市长吴天晓致辞;市政府副市长赵宏升主持仪式。

吴天晓指出今年是全市改革发展进程中具有重要意义的一年。此次集中开工40个重点项目,既是深入贯彻落实省州市党委政府部署要求、落实投资项目攻坚2017行动的具体行动,也是格尔木市招商引资、项目建设重大成果的一次集中展示,项目的开工将进一步拉动投资消费需求、促进经济持续稳定增长,进一步调整优化产业结构、推动转型升级,进一步保障改善民生福祉、让广大群众更多地共享发展成果。

他强调,经济发展新常态下,做好项目投资既是推进经济转型的重要抓手,也是实现追赶跨越的最重要手段之一。全市上下要以此次重大项目集中开复工为契机,按照“会战黄金季、打赢攻坚战”的要求,努力在新项目引进和服务在手项目上比作为、比成效,增强时间观念,抢先抓早。

紧紧围绕市委市政府安排部署,坚持“一切工作项目化”理念不动摇,健全完善“一个项目、一名领导、一个部门、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,全力保证项目建设顺利推进。要坚决严格带头执行中央和省州市关于加强党风廉政建设的一系列规定和要求,严守纪律规矩底线、扎实推进建设进度,确保按期保质完成建设目标。企业家要满怀创业激情,坚定发展信心,高标准建设、高效率推进,确保开工项目早竣工、早投产、早见效,实现企业做大做强,为地方经济持续健康发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,此次格尔木市集中开工的40个新建项目总投资85.7亿元,今年计划完成投资60亿元。项目涵盖工业、新能源、水利、农林、市政等领域。仪式上,有关参建单位员工和企业代表现场进行了廉政、廉洁及项目生态环境保护、安全生产宣誓。

副市长向阳代表市政府与相关单位负责人签订了工程项目廉政目标责任书、廉洁目标责任书和生态保护、安全生产责任书。参建企业代表表示,将进一步坚定信心,加快工程进度,严把工程质量关,做好安全施工、文明施工、科学施工,按时达产、按时见效,为格尔木经济发展和项目建设贡献力量。

市委副书记、统战部部长、政法委书记邹立明,市人大常委会副主任段相宏,市政协副主席崔学凯及省、州、市相关部门负责人参加开复工仪式。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读