开展战略合作 助力中小企业

2017年06月28日11:51  来源:人民网-青海频道
 

2017年6月20日,青海省经济和信息化委员会与中国邮政储蓄银行青海省分行签署《战略合作框架协议》,协议双方将建立长期联络机制,在全省战略性新兴产业、产业园区建设、产业转移等工业经济和信息化领域开展深度战略合作,形成政府、金融机构与企业密切互动、良性互动的模式,搭建“银企”合作新平台,为我省中小微企业提供全面、快捷、优质、便利的金融服务。

经信委副主任周平表示,金融是经济运行的命脉,实体经济的发展离不开金融的支持。此次省经信委与邮储银行青海省分行建立战略合作关系,通过促进实体经济与金融资源的有机结合,加大金融对新型工业化、信息化和中小微企业发展的支持力度,对于保障实体经济健康发展、保持全省工业经济平稳较快发展等将产生促进作用。

据统计,截至2017年5月末,邮储银行青海省分行中小企业贷款结余30.48亿元,有力支撑了全省5800多户中小企业发展。此次战略签约仪式的签订,将进一步深化银政双方的合作,有效整合产业政策资源和金融资源,搭建信息共享交流平台,加强信息沟通和金融产品服务,为全省工业经济和信息化发展提供更优质高效的服务,共同助推青海经济发展。(王娟 谈琰)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读