西宁市湟源县7月底前将完成“百件民生小事”

【查看原图】
西宁市湟源县7月底前将完成“百件民生小事”
西宁市湟源县7月底前将完成“百件民生小事”
来源:人民网-青海频道  2017年06月27日17:43

 人民网西宁6月27日电(郭慧芳)今天上午,西宁市湟源县召开“百件民生小事”交办会,会议要求将全县广大群众最为期盼、最为迫切、最为关注的,涉及群众出行、惠民服务、医疗健康、改善居住环境、田间道路维修等方面的100件“百件民生小事”办实、办好,力争在7月底前完成。

据了解,今年2月份开始,湟源县就在在全县范围内以各党支部为单位开展公开征集“民生小事”活动。内容要求:群众反映的便利服务、房前屋后急需解决且能在年内保证完成的小事、烦心事;事项切口小、具体实在,不得与已列入国家省市县项目重复,更不能与政策规定相违背;征集事项要与大多数群众的意愿和期盼相一致,惠及群众较多。

活动自开始以来共征集到237件民生小事,经湟源县发改局、县住建局、县水务局、县交通局、县民政局、县卫计局等相关单位审核,县委研究审定,最终选出100件广大群众最为期盼、最为迫切、最为关注的民生小事。例如,在县城西小路整修人行道,方便群众出行;县二中门口设置减速带;在拉尔贯广场安装长条休闲椅8个,在村级广场安装15个两连座凳子,方便村民,尤其老人孩子休息等等。

湟源县委副书记段志君在会上说,我们年内实施的“百件民生小事”事关全县广大群众生产生活的方方面面,办结好此项工作就是真正体现贯彻落实省十三次党代会精神的有力抓手、生动实践;体现坚决打赢脱贫攻坚战、推动民族地区发展、巩固生态建设的开启建设“美丽湟源、幸福湟源”新征程的实际行动。

据悉,完成“百件民生小事”,时限要求上要突出“快”,要在7月底前完成。关键环节上要突出“好”,每件民生小事涉及的资金不大,各党组织要用好有限的资金,要彰显“蝴蝶效应”。取得的成效上要突出“实”,对工作抓得不紧不实、消极应付、推动不力的党组织,县委将严肃追究第一责任人责任。确保每件实事都能够充分发挥使用价值和社会效益,真正惠及于民。

分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多