生态路游绘出青海最美底色

芳旭

2017年06月27日09:14  来源:西宁晚报
 
原标题:生态路游绘出青海最美底色

近日,由青海旅游发展委员会主办的2017首届西部路游节暨青海生态路游高端峰会开幕。峰会专家纷纷献计献策,为做大做强青海旅游产业贡献“智慧力量”。

今年以来,我省着力推进旅游名省建设,制定“加快全省旅游业提升行动方案”,提出三个“一千亿”的投融资计划和三年行动计划,开展大美青海中华百城行、“五客汇青海”自媒体体验等一系列文化旅游体育活动,促进大美青海旅游宣传“升级发力”,提升旅游行业管理水平,全省旅游业呈现出游客递增、消费提升、快速发展的良好局面。

生态路游是一种全新的旅游方式,是基于青海生态保护和旅游资源特征出发的旅游新思维、新提法、新概念,也是落实全省自驾旅游示范省建设的重要实践载体。2017首届西部路游节暨青海生态路游高端峰会,以“大美青海”品牌旗帜为引领,推出“生态路游”新模式、新概念,集中众智,博采众长,共同探讨大众旅游时代背景下的生态路游发展新路径。

峰会达成共识:中国旅游业发展进入大众旅游时代,呈现消费大众化、需求品质化、竞争国际化、发展全域化、产业现代化的发展趋势和旅游新常态。省第十三次党代会提出“做大做强旅游产业”的发展要求,既是对全省旅游业发展的重大要求,也是赋予青海旅投作为省级旅游投融资专业化平台的光荣使命。旅游与文化、体育融合发展,“旅游+各商业元素”的模式将让青海旅游走出一条与其他旅游先发优势省份不同的发展道路。

省旅发委相关负责人表示:绿色是青海的底色,是最靓的幸福色。生态路游将是体现生态、展现绿色的最美颜色。出席西部路游节暨生态路游峰会的各位专家将为青海路游发展问诊把脉、贡献更多“头脑风暴”。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读