海西州八个地区200个项目全面开复工

2017年06月27日18:04  来源:人民网-青海频道
 

6月27日,青海省海西州8个地区200个项目今日集中开复工,192亿元投资项目助推海西产业升级。

德令哈市第二批集中开工的项目40个,总投资69.8亿元。其中工业项目10个、基础设施项目16个、农林牧水项目11个、 园区基础设施项目3 个。“这些项目的开复工对于延伸产业链条、凸显投资带动、提升产业发展水平、培育新经济增长点、增强市域经济发展后劲都具有十分重要的意义。”据德令哈市委常委、常务副市长、柴达木循环经济试验区德令哈工业园管委会常务副主任张标介绍。

格尔木开工项目40个,项目总投资85.7亿元

6月27日在茫崖行委中心广场举行茫崖地区重点项目集中开工仪式。据了解,茫崖行委开工项目共计15个,总投资1.74亿元。其中:基础设施类项目11个、农林牧水项目2个、服务业项目2个。

天峻开工项目35个,项目总投资4.5亿元。

都兰开工项目25个,项目总投资13亿元

同时,记者了解到,当日在海西州大柴旦、乌兰、冷湖三地也同步进行了开复工,三地项目共投资17亿元,开工项目共45个。中共海西州委、州人大、州政府、州政协及试验区管委会等州级领导也在当天分赴全州八个地区开复工活动仪式现场进行巡视。

项目企业代表将长生表示:“我们公司能有幸参建海西地区的项目建设,即是机遇、也是挑战,但更重要的是责任,在每一项的建设任务中,我们围绕国家的法律法规,严格认真的履行合同所赋予的权利和义务。”

项目施工方代表郑刚表示:“我们作为青海国草生物科技有限公司项目施工方代表,我们深感责任重大,我们将组建一支强干的项目管理团队,拿出最精干的施工队伍,科学调配、精心施工,以饱满的热情、充足的干劲,积极投身到工程施工建设中,抓好工程质量这根生命线。”

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读