120余家浙商企业将齐聚德令哈共谋发展

2017年06月23日15:34  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月23日电(郭慧芳) 本网从德令哈市委宣传部获悉,德令哈市将于6月28日-30日举行“2017浙商(投融资)大会·德令哈峰会”。

会议以“新经济、新动能、新方位,浙商先行、再走丝绸南路”为主题,拟邀请全国政协委员,著名经济学家,原国务院发展研究中心副主任候云春,国家发展和改革委员会对外经济研究所国际合作室副主任张建平等6位著名学者和宁夏浙江商会、甘肃浙江商会等5省浙江商会会长以及久立集团、颐高集团、养生堂药业等约120余家企业,共计近四百位各界人士参会,共谋德令哈发展。

据了解,自2011年党中央决定启动央企和东部发达省市支援青海建设工作以来,浙江省坚强有力地扛起援建海西州的任务,不断丰富援建方式,深化援建内涵。特别是杭州市在对口援建海西州府德令哈市的七年间,在产业、资金、民生、人才、技术等多领域、多层次给予了大力支持和帮助,为德令哈市的发展注入了新活力,有效促进了德令哈市经济社会快速健康发展。

德令哈副市长赵永平介绍,通过大会平台,广交更多浙商朋友,促成更多项目合作,并坚持每2年举办一届,使大会成为全国浙商大会在西北最重要、最具影响力、最不可或缺的重要组成部分,创建常态化会展品牌,努力推动两地经贸活动持续健康发展。

目前,浙商在青人数达到了12万,在青注册的浙江企业占青海注册企业总数的八分之一,涉及40多个行业,注册资本达328亿元,在全省经济社会发展当中扮演着非常重要的角色。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读