海北州委宣讲团赴祁连县宣讲省第十三次党代会精神

2017年06月22日10:37  来源:人民网-青海频道
 

“生态建设确实是利国利民的头等大事,我们村也处在祁连山生态保护的重要位置,抓好了生态,就是抓住了群众的‘面袋子’‘金匣子’。”,扎麻什乡河西村党支部书记康生明激动地说。6月21日,祁连县委组织部组织各乡镇组织委员、村“两委”班子主要负责人共90余人认真聆听了州委宣讲团成员、刚察县泉吉乡宁夏村党支部书记才保同志所作的省十三次党代会精神宣讲报告。

上午9时,祁连县委党校会议室内气氛庄重热烈,精彩的宣讲引人入胜、令人振奋。才保书记围绕省委书记王国生在省第十三次党代会上所作的报告主题、主要成果、全面落实“四个扎扎实实”主要任务、保护生态等内容,结合自身学习、体会和认识,以刚察县泉吉乡宁夏村为例,就抓好党建、精准扶贫、发展后续产业以及如何解决好农牧民群众关心的民生、就医、住房、水电路、村干部作风、民族团结等方面问题,用乡土语言和鲜活的事例为参会乡(镇)村干部作了精彩的专题报告;尤其对省十三次党代会提出的新思想、新观点、新要求作了详细的分析和解读,讲解的内容既有基层工作中的新观点、又有旁征博引的案例分析、还有实践层面的对策思考,对村干部深刻理解和准确把握省第十三次党代会精神具有很强的指导作用。

大家一致认为,才保书记所作的报告语言生动、案例丰富、层次分明,是指导各村发展的“金点子”,解决问题的“好方子”。表示,在今后的工作中,要把学习贯彻省第十三次党代会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务来落实,带头学、系统学、深入学,组织和引导广大党员、群众全面准确地领会和把握省第十三次党代会精神要义,真正把思想认识统一到省第十三次党代会精神上来,把力量行动凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来。

宣讲结束后,县委组织部负责人就我县村级党组织抓好省第十三次党代会的学习宣传贯彻提出三点要求:一是各村党支部结合“七一”期间“八个一”系列主题活动,围绕省第十三次党代会讲好党课。二是充分利用好“党员创业带富基金”平台,抓好党建促扶贫工作。三是各村结合村级换届前期准备工作、“谈心谈话”“一名党员一面旗”等活动,走村入户,做好省十三次党代会宣传工作。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读