海东专场签约62个项目

陶成君

2017年06月22日08:38  来源:海东时报
 
原标题:海东专场签约62个项目

  6月21日上午,2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会海东市专场签约仪式在城南国际会展中心举行。省委常委、海东市委书记、海东工业园区党工委书记于丛乐,海东市市长、海东工业园区管委会主任鸟成云,中国煤炭地质总局副局长孙升林,省经济和信息化委员会副主任周平等领导出席签约仪式。

  据了解,2017青洽会海东市共落实签约项目62项,总投资近380亿元,完成目标任务370亿元的102%。其中,全市六县(区)落实38项总投资152.02亿元,完成目标任务150亿元的101.3%;海东工业园区落实项目24项,总投资225.17亿元。签约项目中基础设施2项,总投资20.4亿元;商贸8项,总投资27.85亿元;房地产10项,总投资32.93亿元;旅游业7项,总投资34.22亿元;农牧业5项,总投资19.4亿元。

  海东市作为“极地门户、青藏首站”,是国家主体功能区规划、中西部地区城市群、兰西经济区核心地带上的重要城市,是一片潜力巨大、蓄势已发的高原热土。近年来,海东市经济社会事业快速发展,逐步形成了“两区四县”的城市格局,建成了青海中关村高新技术产业基地,跻身全国新型城镇化综合试点城市、全国节能减排财政政策综合试点城市和全国第二批地下综合管廊示范试点城市,新兴产业体系日渐明朗,城市功能日益完善,步入了经济发展快车道。站在国家“一带一路”战略背景下,海东将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把对外开放作为融入“一带一路”战略的重要举措,加速推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化,致力于全方位扩大开放,努力把海东建设成新丝绸之路经济带上的战略基地和重要节点城市。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读