“青洽会”玛沁拟定签约金额7.3亿元

2017年06月21日11:29  来源:人民网-青海频道
 

“2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会”(以下简称青洽会)在西宁市城南青海国际会展中心举行。本次洽谈会上,果洛藏自治州玛沁县共拟定签约项目2项,签约总金额约7.3亿元。 

据了解,此次青洽会期间,玛沁县邀请到来自上海市虹口区企业代表团、青海朝阳国家电子商务示范基地公司、青海光科光伏玻璃有限公司、青海茂源药业有限公司、青海三江一力农业集团有限公司、大唐金融控股公司、京东西北公共事业部、青海佳鑫农牧科技生态有限公司、西宁富农草业生物开发有限公司等9家公司的省内外客商共22名。

根据参展企业自身实力,玛沁县选择出8家具有一定代表性、优越性的小微企业和专业合作社进行布展参展。分别是:玛沁优联农牧资源开发有限公司以玛沁县电商扶贫产业园为抓手,通过农畜产品标准化生产,重点打造推介“白藏羊”品牌;展示拉加奇石的阿尼国日牦牛养殖专业合作社;展示刺绣唐卡、堆绣唐卡、镶嵌唐卡、珠宝唐卡的果洛福瑞祥唐卡艺术品有限公司;展示冬虫夏草、蕨麻、贝母、当归、高原黄蘑菇、雪莲花、藏红花、红景天、黑枸杞、牛肉干、曲拉、青活麻、青稞炒面、牦牛奶、酥油等农畜产品和中藏药材的玛积畜土特产品专业合作社;玛沁县美群拉热养殖专业合作社和玛沁县瓦岩咱迈专业合作社;展示民族服饰、民族用品、民族饰品和藏靴加工的玛央民族手工艺品产品有限责任公司和玛沁甲尔丛印刷有限责任公司,展示产品共45个品种,囊括农畜产品、土特产品、中藏药材、文化旅游产品、民族服饰、民族手工艺品等。

记者了解到,此次青洽会期间,玛沁县已确定拟签约的项目共2项,签约资金约7.3亿元。分别是投资3000万元的玛沁县电子商务扶贫产业园建设(一期)项目和投资7亿元的70兆瓦光伏电站项目。推介项目共12项,投资6.973亿元。分别是:投资3410万元的玛沁县高原现代科技生态园(高原之家)二期建设项目、投资2500万元的玛沁县有机牦牛藏羊罐头和有机牦牛肉干加工建设项目、投资1200万元的玛沁县地方特色旅游产品及手工艺品加工建设项目、投资6000万元的大武镇格萨尔王文化广场地下停车场建设项目、投资4200万元的玛沁县建材市场建设项目。投资1200万元的玛沁县公交公司建设项目、投资5120万元的玛沁县永宝湿地公园建设项目、投资1800万元的玛沁县大武镇游乐场建设项目、投资1500万元的拉加镇民族特色旅游商贸街建设项目、投资35000万元的玛沁县大武镇城市地下综合管廊建设建设项目(近期)、投资7800万元的玛沁县大武镇城镇燃气管道建设项目、投资21000万元的玛沁县30MW集中式光伏扶贫电站建设项目。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读