江苏代表团赴海东考察

李增平

2017年06月21日08:58  来源:海东时报
 
原标题:江苏代表团赴海东考察

  6月19日,参加2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会的江苏代表团一行,来到海东市进行参观考察。海东市委副书记李国忠,市委常委、组织部部长陈启福,市政府副市长李青川、孔令栋,海东工业园区管委会专职副主任王占恩参加座谈会并陪同考察。

  李国忠代表市委、市政府对江苏代表团一行的到来表示热烈的欢迎和感谢,并从海东的文化历史、区位优势、工业基础等方面介绍了海东市经济社会发展情况。他表示,此次考察活动是苏青高层领导互访交流后两地加强合作的重要举措,也是两地寻求更大合作空间共谋互利发展良机的具体行动。自去年中央出台关于东西部扶贫协作的有关政策和《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》以来,苏青双方高层互访交流频繁,就两地对口帮扶、经贸协作等方面制定了一系列工作举措,为双方实现共同发展互惠共赢奠定了坚实基础。

  座谈会中,青海移动大数据中心、比亚迪、海东供电公司等负责人与江苏代表团相关企业进行了初步对接,表示下一步将进行深入洽谈了解,达成合作共识。

  当天,江苏代表团一行还来到青海省中关村高新技术产业基地、高原大数据中心、曹家堡保税物流中心、乐都工业园区青海康泰铸锻机械有限公司、互助绿色产业园青海互助青稞酒股份有限公司、互助纳顿庄园等地进行实地考察。代表团认为,海东市良好的生态环境、完善的基础设施、丰富的自然资源、独特的民族风情、深厚的文化底蕴都是海东发展的良好优势,海东发展还有很大空间,两地要进一步对接、深入交流,实现共赢。

  “海东市各项硬件设施非常好,就我们公司而言,我更关心软件方面的建设,希望能进一步了解,进行合作。”考察完高原大数据中心后,江苏风云科技服务有限公司高级顾问王绪梅说。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读