人民网>>青海频道>>娱乐

秦海璐筹拍首部导演作品:做导演,我准备好了

2017年06月21日14:54    来源:广州日报    手机看新闻
秦海璐:我希望我是一个优雅的导演,也是能给自己惊喜的导演,私下我不是一个焦虑的人,三年才会发一次脾气那种。秦海璐:我希望监制是个知名导演,我需要他帮我修改剧本,在拍摄、剪辑上给我建议。
原标题:秦海璐筹拍首部导演作品:做导演,我准备好了

  原标题:秦海璐:做导演,我准备好了

  秦海璐

  昨日,秦海璐在上海接受了本报记者专访,畅谈筹备首部导演处女作《一意孤行》的历程。

  广州日报:你是拍文艺片出身,但第一次做导演却选择做动作喜剧片,为什么?

  秦海璐:我是学刀马旦出身,又学了喜剧,但很少人会找我拍动作或者喜剧电影,第一次导电影,我希望能拍一部真正代表个人的电影。

  广州日报:为此你做了哪些准备?

  秦海璐:以前我拍戏时已经参与幕后了。28岁,我写过《我不是北京人》的剧本,那时就想做导演,后来觉得还是有点吃力,我觉得自己不能打无准备之仗,从那时候起就特别去留心幕后的工作,学习更多经验,到现在为止整整十年了,我觉得积累得也差不多了。

  广州日报:怎么挑中了这个剧本?

  秦海璐:最开始我想拍的是一个大闷片,但后来看到这个剧本,就被吸引住了,这是一个真的能带给人快乐的故事,很有意思,我一下子就被调动起来了,后来我想,在阐述个人情怀和与大家分享这两者之间,我选择后者。

  广州日报:你一直是比较直爽的性格,你的导演风格是怎样的?

  秦海璐:我希望我是一个优雅的导演,也是能给自己惊喜的导演,私下我不是一个焦虑的人,三年才会发一次脾气那种。

  广州日报:在执导动作戏方面有没有困难?

  秦海璐:拍动作戏不分男女导演,我可以和动作导演解释我想要什么风格的动作戏。

  广州日报:为何选择在创投平台上找投资?

  秦海璐:说实话我拍戏不差钱,但是太多人给钱反而混淆视线,影响了我对这个戏资金上的判断。我想感受当导演必须经历的每一个步骤,通过专业人士的选择,去验证这个项目。

  广州日报:会特别去找人来做监制吗?

  秦海璐:我希望监制是个知名导演,我需要他帮我修改剧本,在拍摄、剪辑上给我建议。

  广州日报:接下来是否考虑往导演方面转型?

  秦海璐:我手上还有另外四个剧本,我也希望能自己来导。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖