玛沁县举办“六月玛沁书香绽放----悦读等你”朗读大赛活动

2017年06月19日10:33  来源:人民网-青海频道
 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,激励广大党员干部紧紧围绕中国梦、“两学一做”学习教育,通过读原著、学原文、悟原理,让大家重拾读书的乐趣。县委宣传部、县委组织部于6月14日下午在县政府行政会议室联合举办了以“六月玛沁书香绽放----悦读等你”为主题的朗读大赛。

活动在悠扬的轻音乐中拉开了帷幕。随后主持登场。伴随着古典韵律:《中国正能量》、《你和我的成长的岁月》、《背影》、《沁园春●雪》、《品读父亲》……一篇篇经典美文,经过选手朗读与演绎,将文章与音乐、文学与艺术完美地融为一体。

赛场的比赛进行的如火如荼,每个选手都有备而来。选手朗诵时精神饱满,激情澎湃,抑扬顿挫,着实让在场的同学和评委惊叹。活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。多样的形式,不同的风格展现了参赛选手不同的风采,印象最深的是县人事局的拉珍卓玛,她用藏语将一篇高中时期自己创作的文章,富有感情的朗读配上悦耳动听的民族音乐,朗读的别有一番滋味。最受听者喜爱文章奖的才旦卓玛的表演更是精彩万分,以一篇《春》让大家瞬间感到春天的绿意盎然。优美的意境,优雅的表演,激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

经过紧张激烈的角逐,最终分别评出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;优秀参与奖2名,综合印象奖1名,最佳朗读奖2名。对未获得奖项的选手还颁发了参与奖品。

通过开展朗读活动,进一步引导了全县干部群众认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,形成了“我爱读书,爱读好书”的浓厚氛围。   

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读