玛沁县文体广电局深入村社开展脱贫攻坚文艺宣传活动

2017年06月19日10:28  来源:人民网-青海频道
 

6月14日,阿尼玛卿艺术团联合下大武乡玛邓文化演艺队深入村社开展“脱贫攻坚文艺宣传”活动。玛沁县文体广电局抽调精干力量,以歌舞、诗朗诵、小品等形式宣传精准扶贫政策措施、包虫病防治和民族创建,为贫困村的群众树信心、鼓干劲,得到牧民群众交口称赞。

送文化下乡活动是玛沁县文体广电局实施的精准扶贫措施之一,主要为贫困牧民群众送去文艺大餐;为牧民群众送去《中华人民共和国非物质文化遗产法》(藏汉文)、《中华人民共和国文物保护法》等法律法规、肝包虫防治知识等宣传资料;宣讲社会主义核心价值观、生态文明等方面的理论政策。

为做好此次脱贫攻坚文化下乡活动,我团不仅精心挑选了群众喜爱的文艺节目,演出时,尽管天公不作美,下起了毛毛细雨,但演员们不怕苦累,使出浑身解数,认真进行表演。牧民群众聚精会神地欣赏着舞台上演员们的精彩表演,一边鼓掌,一边叫好。精彩的节目表演激发了在场牧民脱贫致富奔小康的信念和决心。歌舞表演中,穿插的扶贫知识、包虫病防治和民族创建文艺节目,更是把演出气氛推向一个又一个高潮。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读