海西名优特产品 “青洽会”上找“婆家”

2017年06月19日11:02  
 

日前,笔者从海西州市场监管局了解到,“青洽会”即将开幕,海西州各地市场监管部门组织了14家特色非公企业参加“青洽会”名优特产品展。力求让非公企业依托“青洽会”平台开阔经营视野,找寻发展商机。

据了解,为了集中展示青海高海拔、纯天然、无污染的绿色食品,特色农畜产品等特色品牌商品,“青洽会”专门设置了名优特产品展。海西州市场监管局从柴达木的地域特色、资源特色、企业特色入手,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的思路,精选了6家枸杞企业、4家牛羊肉企业、2家玉石加工企业、1家民族文化企业和1家藜麦企业参加“青洽会”的名优特产品展。力争通过柴达木名优特产品的集中展示和展销,推动海西州非公企业的对外交流。

据介绍,为进一步彰显名优产品的品牌效应,州市场监管部门筛选参会企业过程中,注重企业特色和产品特色的同时,还打出了有机牌,精选了有机红枸杞、有机黑枸杞、有机精品藜麦的企业参展,旨在通过有机产品的精彩亮相,实现由注重品牌向注重品质延伸,促进企业寻找更多的经销商、代理商及合作伙伴,推动柴达木非公经济稳步健康发展。(柴达木日报)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读