西宁交警开展“三驾”、“三乱”和“三车”集中整治专项行动

2017年06月19日09:15  来源:新华网
 
原标题:西宁交警自5月10日起至6月30日,开展“三驾”、“三乱”和“三车”集中整治专项行动。

  为全面开展创建全国文明城市工作,有效整治交通违法行为,西宁交警自5月10日起至6月30日,开展“三驾”、“三乱”和“三车”集中整治专项行动,通过路检路查,强化治乱疏堵整治,同时对“两闯”即闯红灯、闯禁行,以及机动车不按规定让行等交通违法行为进行集中整治,切实提高全市交通文明。

  什么是“三驾”、“三乱”、“三车”?

  “三驾”即酒驾、醉驾、毒驾等严重危害交通安全的违法行为。

  “三乱”即乱停车、乱变道、乱用灯光等交通违法行为。

  “三车”即电动自行车、低速电动车、工程运输车的交通违法行为。

  “两闯”即闯红灯、闯禁行,以及机动车不按规定让行等交通违法行为。

  此次“三驾”、“三乱”和“三车”集中整治专项行动结合我市创城工作要求,对酒驾、醉驾、毒驾等严重危害交通安全的违法行为严查严管加大查处力度;对机动车乱停乱放、随意变道、不规范使用灯光等交通违法行为进行重点整治;对行人交通违法行为和电动自行车、助力车等非机动车违法逆行、占用人行道、随意穿行等交通违法行为进行纠正和教育,不听劝阻的将被依法进行处罚。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读