西宁:6396起交通违法行为被查处

2017年06月19日09:14  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁:6396起交通违法行为被查处

为深入贯彻落实市委市政府关于创城工作的总体部署,全力整治不文明交通行为,努力营造更加安全、更加有序、更加畅通的道路交通环境,4月21日下午,市公安局组织全市1600余名警力开展全警交通大整治行动。

行动中,全体民警包点包线,深入全市296条街巷、19条主干道和7个重点区域,针对行人乱穿马路,机动车乱停乱放、乱鸣号、路口违法和非机动车乱骑行等五类不文明行为开展全面纠正劝导、法律教育和文明宣传。期间,共查处各类交通违法行为6396起,教育、劝导行人不按信号灯指示通行、机动车随意停放等不文明行为12892起,其中查处违法停车4285起、不按导向行驶846起、闯红灯138起,抄告出租车、公交车交通违法31起。各类交通不文明行为得到有效整治,黑车拉客等违法行为得到有效震慑,周五高峰期交通拥堵问题得到有效缓解,行动取得了预期效果。下一步,市公安局将及时总结经验,严格按照全市创城工作部署,围绕大局、立足本职、突出重点,建立各类突出问题整治长效机制,全力打好创城攻坚战。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读