青海西宁开展交通大整治行动

刁永萍

2017年06月19日09:13  来源:青海日报
 
原标题:青海西宁开展交通大整治行动

4 月21日,西宁市针对文明交通创建中存在的突出问题,组织千余名民警在主城区19条主干道和7个重点区域,开展上街劝导整治行动。

整治行动,坚持“劝导、教育、宣传”为主的工作原则,以行人乱穿马路不文明行为明显减少、机动车乱停乱放行为明显减少、出行高峰期交通堵点明显减少“三个明显减少”为目标,重点纠正行人乱穿马路,机动车乱停乱放、乱鸣号、路口违章,非机动车乱骑行等违章和不文明行为。

此次重点整治了包括城东区建国路、互助路、滨河南路沿线,火车站、汽车站周边;城中区长江路、西久路、七一路、北大街、滨河路沿线;城西区新宁路、西关大街、冷湖路、胜利路、海晏路、昆仑路、海湖路沿线;海湖新区万达、新华联、科技馆、体育馆周边;城北区宁大路、门源路、柴达木路、祁连路沿线及青藏高原农副产品集散中心周边等主城区道路。经过整治,道路交通秩序取得明显改观。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读