西宁市城西区启动“交通三让”创城活动

2017年06月19日09:08  来源:西宁晚报
 

“从我做起,自觉践行‘交通三让’,车让人、让出一份安全,车让车、让出一份和谐,人让车、让出一份文明。”6月10日上午,城西区“交通三让”大型创城活动正式启动。来自城西区机关企事业单位、文明单位、“小小交警”及文明家庭、出租车及公交车驾驶员、文明交通劝导员代表等300余人,在新宁广场上共同发出“交通三让”文明出行的倡议,号召广大市民积极参与文明交通建设,为西宁创城工作加油助力!

启动仪式上,公交车、出租车、私家车驾驶员代表作出了“礼让斑马线”文明驾驶的承诺。来自城西区五四小学的100位“小小交警”现场表演了交通指挥手势。启动仪式结束后,5名“小小交警”与他们的文明家庭一同走上街头,进行交通执勤、文明劝导服务,倡导从小做起,从我做起,礼让交通,文明出行。“创建文明城市,离不开交通文明,文明交通是城市形象的体现,更是广大人民群众幸福生活的保障。”市民蔡女士说。

据了解,即日起,城西区将围绕车让人、车让车、人让车文明出行主题,在两个月的时间内,陆续开展四大宣传实践活动。一是礼让活动,以“礼让斑马线”为主题,在辖区选点设置“礼让斑马线文明示范点”,倡导斑马线上的文明。二是手拉手活动,以“小手拉大手文明有你有我”为主题,举办“我是小小交警”“今天我做劝导员”系列公益活动,通过1个孩子带动家中6个大人,共同宣传、参与、践行文明交通建设活动。三是寻找活动,在全区范围内寻找“最美文明劝导员”,选树典型,弘扬正能量。四是点赞活动,面向社会征集展现机动车礼让行人、行人给文明驾驶员点赞致敬的最美瞬间,开展“文明交通·为你点赞”征图展播活动。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读