好样的!城管救助车祸伤者获赞

刘瑜

2017年06月19日09:18  来源:西宁晚报
 
原标题:好样的!城管救助车祸伤者获赞

  6月16日20时许,城北区城管局特勤中队在柴达木路进行日常巡查时,发现一辆白色轿车行驶途中将一名行人撞伤。城管执法队员立即上前对伤者进行救助,并拨打120急救电话将伤者送往医院进行治疗。这一暖心举动,获得市民点赞。

  当日20时许,城北区城管局特勤中队的执法车在进行日常巡查时,发现柴达木路海湖桥出口由西向东方向,一辆白色轿车将一名行人撞倒在地。城管执法队员立即上前查看情况,发现被撞行人是一名20多岁男子,与他同行的还有一名同龄女子。经过初步勘查,城管执法队员发现,男子后脑出血,昏迷不醒,同行女子并未受伤。城管执法队员立即拨打120急救电话,并对现场进行交通疏导。不久,120急救车和交警赶到现场,城管执法队员协助医护人员将伤者送上救护车,并与交警部门进行了移交。

  “我经常看到城管工作人员救助车祸伤者、迷路者等困难群众,下雨的时候还背行人过马路,现在西宁正处在创建全国文明城市的重要阶段,城管工作人员既要为群众创造干净整洁的城市环境,还要保障市民的安全出行,真是不容易!为他们加油点赞!”过路的市民陈女士说。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读