每年1.3万多艘船通过巴拿马运河,其中20%的货物来自中国或发往中国

中企为“世界桥梁”带来更多机遇

本报赴巴拿马特派记者 李 强

2017年06月19日08:53  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中企为“世界桥梁”带来更多机遇

  日前,长达366米的“中远发展号”集装箱轮,成功通过巴拿马运河阿瓜克拉拉船闸,创下运河通过吨位的历史纪录。

  中远海运供图

  当地时间6月18日,中国远洋海运集团(以下简称中远海运)的“中远荣耀号”集装箱轮,缓缓驶入巴拿马运河科科利船闸。这艘15万吨级的巨轮,装载着1.15万标箱货物,目的地是美国东海岸的萨凡纳、查尔斯顿和诺福克港。自6月12日中国和巴拿马宣布建交以来,这已经是第五艘通过巴拿马运河的中远海运货轮。

  而在大西洋一侧的科隆,一座全新的集装箱港口10天前刚刚开工,中国岚桥集团投资的科隆集装箱港口(简称PCCP)项目,建成后将成为巴拿马乃至拉美地区最大的港口。

  建交之后,两国将很快开启一系列双边协议协定的签署,深化各领域合作

  尽管国土面积不大,人口也只有400多万,但凭借连通太平洋和大西洋的运河,巴拿马一直被视为具有重要战略意义和影响力的拉美国家。随着中国国力和影响力不断提升,往来的中国货轮,进驻的中国企业,给这个连接两洋的“世界桥梁”带来了更多财富与机遇。

  正如巴拿马驻中国贸易发展办事处前代表莱昂纳多·卡姆所言,巴中建交是巴拿马1977年与美国签署《巴拿马运河条约》以来,最重大的外交举措。

  张亮是科隆集装箱港口项目的总经理,