人民网>>青海频道>>青海要闻

青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季开幕

来源:人民网-青海频道  2017年06月18日09:46

青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季开幕
下一页

人民网西宁6月18日电(郭慧芳) 17日上午, 2017青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季在青海湖沙岛景区举行启动仪式。

据悉,今年共征集了1座主雕、3座永久性沙雕、9座辅雕作品。推出了“青海湖我们的家园”、“生命树”等5个大地艺术作品。主要反映了丝绸之路西域段得人文景观与历史。展现青海湖自然美、人文美、生态美、和谐美,提升景区知名度,塑造品牌形象,促进景区旅游业持续快速健康发展。

游客王洁说,作为青海人,以前一直没有看过青海湖的沙雕挺遗憾的,今天特地带着家人来看一下,沙雕有许多青海元素的加入,比如格萨尔王,在那遥远的地方等,还有反映丝绸之路主题的沙雕。一边是大自然的艺术青海湖,一边是艺术家创造的沙雕,两个都很美,很震撼。

青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季作为青海湖的一个文化节庆品牌,自2007年至今,已经连续成功举办了九届。活动旨在展示青海湖沙岛景区自然、人文资源,丰富景区旅游内涵。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:张莉萍、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1郑州现"雷人试题" 前三题题干…
  2. 2赵本山女儿公开恋情又撇清? 男…
  3. 32017版外国人永久居留身份证…
  4. 4亚投行朋友圈再次扩容
  5. 5最高人民检察院依法决定对虞海燕…
  6. 6刘家义当选中共山东省委书记
  7. 7东北话为何如此“魔性”(半日闲…
  8. 8西湖荷花渐次开
  9. 9山东一医院发生医闹事件:大卡车…
  10. 10刘家义当选中共山东省委书记