第十八届青洽会各项筹备工作基本完成

3905家企业将参展青洽会

宋明慧

2017年06月18日09:38  来源:青海日报
 
原标题:3905家企业将参展青洽会

第十八届青洽会围绕贯彻落实以“四个转变”推进“四个扎扎实实”重大要求取得新成效的部署要求,加强区域经济合作交流,聚焦重点领域,创新展示手段,突出新产品、新技术、新服务和新业态,充分展示我省发展成就及未来发展蓝图。

记者从青洽会执委会了解到,截至6月17日,青洽会各项工作已进入冲刺收尾阶段,筹备工作已基本完成。截至6月17日16时30分,网上已报名参会参展嘉宾客商代表13740人,比去年多1160人。其中有31个省区市、11家中央企业、74个客商代表团、全球21个国家和地区商务代表达9535人,参会参展企业数量达3905家,为历届最多,凸显了我省正全面走向开放的发展新跨越。

自我省打响第十八届青洽会“筹备战”以来,各地各单位各部门高度重视、紧密配合、狠抓落实。据了解,截至6月15日,第十八届青洽会落实签约项目达345项,签约额达1750.14亿元,超额完成了既定目标任务。截至5月底,第十七届青洽会448项签约项目到位资金607.7亿元,项目履约率达97%,开工率达76%。

接待服务工作作为当前青洽会筹备阶段的最主要任务,目前各项接待筹备工作基本就绪,本届青洽会参会人数已落实,除了邀请到相关国家部委相关领导外,还邀请上海、天津、浙江、陕西、山西、浙江等省份的领导嘉宾和客商,并邀请到了美国、德国、韩国等国家和地区的商务代表,及中央企业和知名民营企业高管,全面完成了宾客邀请任务。

与此同时,本届青洽会室内5万平方米的展示区域,自6月8日进馆施工以来,经过工人们加班加点、紧锣密鼓的施工后,将在6月18日完成全部布展施工,19日开始安检工作。展馆包括区域合作馆、地区产业馆、特色专题馆、企业交流馆和商品贸易馆,54个特装展区,400个商品贸易展位。

同时,青洽会执委会认真落实《第十八届青洽会宣传工作方案》,对宣传工作做出全面安排,并不断强化展会氛围营造,目前已在主要道路、嘉宾主要区域、重要活动场所等地悬挂了横幅、宣传标语等。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读