青海持续加大旅游安全及旅游市场联合执法检查力度

罗连军

2017年06月16日08:57  来源:青海日报
 
原标题:我省持续加大旅游安全 及旅游市场联合执法检查力度

  日前,随着我省旅游市场旺季来临,保障广大游客及旅游从业人员的人身财产安全,给广大游客创造一个安全、健康、有序、舒心的旅游环境,我省组成联合检查组,对各市州旅游局、旅游重点县、重点旅游企业点等展开了新一轮旅游安全及旅游市场联合执法检查工作。

  据了解,此次由省旅游发展委牵头组织省发展改革委、省公安厅(交警总队、消防总队)、省交通运输厅(运管局、海事局)等成员单位组成联合检查组,目的是进一步强化“三必须”责任意识,牢固树立底线思维、红线意识和“隐患就是事故”的安全意识,全面落实各级各部门在旅游安全及市场秩序整治中的监管职责和旅游企业的主体责任,切实保障广大游客及旅游从业人员的人身财产安全,给广大游客创造一个安全、健康、有序、舒心的旅游环境,为迎接党的十九大营造良好的旅游市场环境。

  据悉,联合执法组检查范围涵盖西宁市四区三县、海东、黄南、海北、海南等市州的主要景区、星级饭店、旅行社、旅游车船公司、乡村旅游接待点等重点企业和重点路段。联合执法组在检查中发现,面对全域旅游和大众旅游时代出现的新情况、新问题,检查组要求各相关部门落实重大安全隐患挂牌督办制度,各旅游企业落实主体责任,及时整改,消除各类安全隐患,全力做好旅游旺季各项安全保障工作。并要求各地始终把安全生产摆在旅游发展的第一位抓紧抓好;在建设旅游市场综合监管体制机制上求突破、求发展,持续推进安全生产领域改革发展;持续抓好责任落实、强化安全基础建设、加大隐患排查整治力度,全力遏制重特大事故;推进全省旅游安全工作上台阶上水平,为迎接党的十九大胜利召开做出积极的贡献。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读