人民网>>青海频道>>娱乐

他的权威传记首次引进 这就是阿米尔·汗

2017年06月16日15:09    来源:石家庄日报    手机看新闻
■阿米尔·汗一夜获得中国影迷认可。
原标题:他的权威传记首次引进 这就是阿米尔·汗

  原标题:这就是阿米尔·汗

  ■阿米尔·汗一夜获得中国影迷认可。

  “你们现在才知道他啊!”5月初印度电影《摔跤吧!爸爸》在内地公映,近日该片票房突破12亿元人民币,无论是演员表演还是影片内涵等都成为热议话题,特别是男主角阿米尔·汗的中国粉丝群瞬间壮大,对此早就喜欢上阿米尔·汗的影迷十分兴奋,令这些影迷更加兴奋的是偶像权威传记《阿米尔·汗:我行我素》首次引进中国。昨天出版方磨铁图书相关人士透露,该书筹备期间每天都有阿米尔·汗的影迷找到编辑部,表达他们对“米叔”(中国影迷对阿米尔·汗的昵称)的仰慕,并热心对本书的编辑和营销工作出谋划策。

  出版:该书曾获印度最佳传记

  50余张珍贵照片,15万详尽文字,完整记录阿米尔·汗从8岁到52岁的人生……这就是印度著名影评人、作家、摄影师克里斯蒂娜·丹尼尔斯撰写的《阿米尔·汗:我行我素》。

  翻开本书,阿米尔的人生一幕幕鲜活地展现在读者面前:1965年出生,8岁第一次听制片人爸爸开会讨论剧本,就和电影产生了不可分割的缘分。从《冷暖人间》《印度往事》,到《地球上的星星》《未知死亡》,再到《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》《摔跤吧!爸爸》,他的银幕形象从青年偶像,到拥有完美身材的硬汉,再到肩负起社会责任的“印度良心”,他的身份从单纯的演员,逐渐成为身兼演员、导演、制片人、编剧等多重身份的“全能影人”。

  阿米尔·汗也经历过低潮:电影不卖座、婚姻破裂、民众抵制、社会偏见……但他从来没有被打倒过,近年来每一部影片都是经典,他总是用好作品证明自己的实力和影响力。30年来,阿米尔·汗唯一不变的是永远在改变。

  作者丹尼尔斯为了完整回顾阿米尔从影至今的经历,跑遍了印度的主要城市,几乎采访了每一位曾与阿米尔有过合作的导演,最终写就了传记。该书获得2012年印度“最佳传记”。

  细节:曾为3个镜头在片场等候12个小时

  《阿米尔·汗:我行我素》中文版中还有阿米尔·汗近五年的从影记录,奉送《摔跤吧!爸爸》在内的电影幕后故事,包括众多导演、演员、制片人的访谈记录,呈现了很多鲜活的细节。

  如今很多人都知道在拍摄《摔跤吧!爸爸》时,阿米尔·汗为了扮老先增重,而后又减肥扮回角色年轻时的模样。其实“自虐”这事在阿米尔的从业生涯中屡见不鲜。

  早在上世纪九十年代,阿米尔这股“韧劲”就已初显端倪。拍摄《古拉姆》时他听从导演的要求,在早上五点进行拍摄,只因导演说这是他一天中声音最好的时候。还有一次他坚持八天没有洗脸,以保持被打之后的“伤势”没变化。

  还有在接到《未知死亡》中的“硬汉”角色后,在一年的时间里,阿米尔·汗坚持每天3个小时的魔鬼训练,包括每天做1000个俯卧撑。最终他为观众呈现了八块腹肌的完美身材。他的健身教练说:“我指导过很多人,但是阿米尔的韧劲超乎常人,他会在疼痛中呼喊,但绝对不会放弃。”

  之后阿米尔·汗接拍《三傻大闹宝莱坞》。为了演出片中男主角刚上大学时的形象,当时已经44岁的他每天都进行羽毛球锻炼,哪怕处于最忙碌的拍摄阶段,都能在凌晨四点半的球场上看到他。

  演艺圈里,明星在剧组耍大牌比比皆是,但阿米尔·汗却从不这样。《三傻大闹宝莱坞》的导演曾说:“电影比我预想的好很多,这全归功于阿米尔的模范带头作用。要是拍电影时,大明星说他要喝杯咖啡或白兰地什么的,这种散漫之风就会影响到所有人。但要是大明星为了仅仅3个镜头,在片场默默坐上12个小时,那他的热忱就会影响到整部电影。这就是阿米尔贡献给这部电影的。他不只带来了他的演技和票房号召力,还带来了诚恳的态度和奉献的精神,他的精神传递到了剧组的每个角落。这就是阿米尔·汗。”

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖