全国妇联书记处书记杨柳来青调研督导妇联改革工作

董慧

2017年06月15日08:48  来源:青海日报
 
原标题:来青调研督导妇联改革工作

  6月13日至14日,全国妇联书记处书记杨柳带领调研督导组在省委常委王宇燕陪同下,围绕妇联改革及妇女工作深入基层调研。

  杨柳一行先后赴省妇联创业就业服务大厅、妇女儿童工作展厅,南川东路二机社区,贵德县和顺顺种养专业合作社,尖扎县直岗拉卡村、圣航农牧科技有限公司,了解妇女思想引领、基层组织建设、脱贫、维权、家庭文明、创业就业情况,就深化妇联改革进行深入调研,看望慰问最美家庭及贫困母亲。

  调研期间,在贵德县大史家村召开座谈会,省妇联、省委组织部、财政厅、编办、海南藏族自治州各级妇联交流发言。杨柳对我省妇联改革工作给予充分肯定,强调要牢固树立四个意识,把讲政治贯穿于妇联改革和工作全过程。要抓好基层组织建设,延伸工作触角。要把妇联改革向纵深推进,使改革举措落到实处,引领各族妇女在改革发展稳定第一线创业创新、建功立业。

  王宇燕指出,要贯彻落实好省党代会精神,团结广大妇女为推动经济社会发展,与全国同步实现全面小康贡献力量。要把妇联改革放在改革发展大局中定位谋划部署,抓出成效。要围绕中心,发挥职能,引导广大妇女在建设更加富裕文明和谐美丽新青海中发挥“半边天”作用。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读