冲刺青洽会西宁各项工作基本就绪

芳旭

2017年06月14日09:19  来源:西宁晚报
 
原标题:冲刺青洽会我市各项工作基本就绪

  近日,我市紧盯省委省政府和第十八届青洽会组委会工作安排部署,以“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”为主题,紧紧围绕青洽会西宁馆“绿色发展、幸福西宁”布展主题,积极开展各项筹备工作。截至目前,西宁市参加青洽会的客商邀请、重大活动组织、招商项目洽谈、展览展示等各项筹备工作基本就绪。

  本届青洽会的客商邀请层次比往届有所提高,各地区、各部门、各园区主动对接,在专程登门、考察推介、信函邀请的同时,立足优势,精心准备宣传片、广告片等影音资料,全面展示西宁经济社会发展取得的成就及“十三五”期间产业和城市转型升级发展方向,增强了邀请的感染力和影响力。创新方式精准招商、产业链集群式招商,聚焦产业发展新趋势和城市发展新模式,全面推进“两个转型升级”,围绕锂电、光伏光热、生物医药、房地产开发、文化旅游等九大重点招商领域,谋划签约项目。截至目前,共征集签约项目54项,拟签约金额400亿元。做精做细服务,各项综合保障全面落实。目前,已经制订方案,细化供电、给排水、通讯、交通、医疗卫生、安全生产及食品饮食安全等七个保障小组任务;启动宣传报道工作,明确会前、会中、会后宣传重点和宣传报道要求;全力打造展会气氛,开展系列氛围营造和城市亮化美化工作。

  青洽会已进入倒计时,我市将进一步细化完善参会、参展各个环节,倒排时间表,扎实做好项目推介洽谈、签约、展览展示及客商邀请等各项准备工作,继续落实责任分工。严格实行“各部牵头、部长单位负责”制,协调解决工作中存在的困难问题,确保全市各项参会工作任务按时完成。做细特装布展,全力做好西宁馆会场布置、布展设计,合理规划好布展、进展、撤展时间表、路线图,确保布展过程安全有序,体现高效率、高水平。抓实招商引资,把招商引资工作作为全市打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,加快推进“四个更加”的关键环节,提高招商引资的针对性和时效性。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读