安全运营只有起点,没有终点

2017年06月14日17:15  来源:人民网-青海频道
 

为牢固树立安全发展观念,切实推动出租汽车运营分公司安全生产形势持续稳定,西宁城通出租汽车运营分公司组织驾驶员召开了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”动员大会。全面开展驾驶员的宣传教育工作,再次强调:“安全运营只有起点,没有终点,事关全局,来不得半点马虎,做好道路交通安全运营工作任务艰巨、责任重大、刻不容缓。”

动员大会要求,驾驶员必须深刻认识到“隐患就是事故,安全没有淡季”的真正含义,切不可盲目乐观和掉以轻心,必须始终绷紧安全生产这根弦,一是要做好车辆安全隐患排查工作,做到出车前认真检查车辆,坚决不开带病车,发现问题后及时进行维修,确保车辆安全运营;二是强化安全意识,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶、违章驾驶,努力养成自觉守法、遵章守纪、按章办事的良好职业道德;三是提高服务水平,“安全生产月”与创城“百日攻坚”活动正在进行中,作为窗口行业,必须要提高重视做好服务工作,在运营过程中不出现拒载、绕路、甩客等不文明行为,正确使用计价器,热情待客、礼貌服务。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读