以赛代考 以赛促学

2017年06月13日10:16  来源:人民网-青海频道
 

为切实加强医疗卫生单位内涵建设,强化“三基三严”训练,全面提高医务人员业务素质和技术水平,6月10日,玛沁县人民医院组织开展了庆“两节”(全国第106个护士节和第7届医师节)暨第二届“三基三严”岗位大练兵知识竞赛活动。

活动中通过以赛代考、以赛促学,以“三基三严”为内容,充分调动了医疗技术人员加强“三基三严”培训的积极性,形成比、学、赶、超的良好学习氛围。营造了一种学知识、练本领、夯基础的良好局面,也促使医疗技术不断提高,医疗行为更加规范,医疗质量持续改进,医患关系不断改善,从而实现为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

此次活动分内儿科代表队、外妇科代表队、医技科室代表队、门诊代表队。队员各3名,竞赛内容为医疗、护理、医技、“三基三严”基本理论知识、医疗质量安全核心制度、徒手心肺复苏技能操作;竞赛采取抢答、必答、风险及现场技能操作等形式开展。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读