王晓督导检查脱贫攻坚和基层党建工作

肖芳

2017年06月13日10:00  来源:西宁晚报
 
原标题:王晓督导检查脱贫攻坚和基层党建工作

  日前,市委书记王晓深入大通县乡村督导检查脱贫攻坚和基层党建工作,走访慰问贫困群众。市领导宋晨曦、管新民一同参加。

  王晓一行先后来到良教乡下治泉村和逊让乡安宁滩村进行实地调研。每到一处,王晓都认真查阅资料,与村干部、驻村第一书记、贫困群众亲切交谈,检查脱贫攻坚问题整改进度,询问工作开展中的问题和困难,了解脱贫成果巩固等工作。在安宁滩村,王晓与该村致富带头人米国林亲切交谈,当听说全省第一家农村电商党支部——逊让乡农村电子商务有限公司党支部自去年成立以来,带动周边贫困户走上致富路时,王晓十分高兴,希望米国林继续发挥致富带头人作用,带动提升贫困户的劳动技能、致富本领,生活越来越好。

  督导检查期间,王晓来到贫困户马阿舍、韩桂秀、白秉仁、祁永福家中,与他们唠家常、问冷暖,关切地询问生产生活、身体健康状况,共商脱贫方法,勉励他们感恩党的好政策,大家一起努力,让日子一天比一天好起来。

  在与村党支部书记、党员代表座谈交流时,王晓详细了解基层党支部开展“两学一做”学习教育和基层党建工作情况。王晓强调,要坚持和完善“三会一课”等基本制度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化基层党组织的政治功能和服务功能。

  王晓强调,全市上下要深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,牢记习近平总书记提出的“脱贫攻坚是干出来的”重要要求,全面贯彻落实省第十三次党代会和省市重点工作部署会议精神,扎扎实实抓好脱贫攻坚问题整改工作,把脱贫攻坚战与问题整改突击战结合起来,集中火力,提高能力,激发内力,用好外力,切实提升脱贫成效,决不让一个贫困户在小康路上掉队。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读