青海40名学霸参加清华大学自主招生初试

2017年06月13日09:09  来源:西海都市报
 

6月12日,记者从清华大学青海招生组了解到,今年,我省共有40人参加了清华大学的三大自主招生考试的初试,创历年新高。

据清华大学青海招生组闫聚群老师介绍,为方便考生参加考试,2015年起,清华大学率先尝试在全国各省设立初试考点,还首次探索在自主选拔初试中实行机考,最大限度确保测试安全性和及时性。这一做法不仅减轻了青海考生奔波赶考的压力,也方便了考生就近在本省参加考试。

今年,清华自主选拔的初试依旧采取机考形式,全部为客观选择题,直接在计算机上答题。根据去年的探索经验,机考不仅能保证阅卷及时准确,而且也大大降低了纸质试卷作弊的可能性,分发和回收考卷更为安全高效。

初试结果预计于6月13日公布,通过初试的考生将于6月16日至18日到清华大学参加复试,复试包括综合面试、学科/专业特色选拔和体质测试等,最终认定结果将于6月22日公布并公示,学生可按照报名系统的通知查询。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读