青海省地质遗迹鉴评会初步评定出世界级地质遗迹8处

2017年06月11日09:41  来源:青海日报
 

青海省地质遗迹鉴评会近日在西宁召开,根据地质遗迹科学性、典型性、稀有性、完整性、观赏性、保存程度、通达性、可保护性等方面的评价标准和要求,从青海省重要地质遗迹中初步评定出世界级地质遗迹8处,国家级地质遗迹56处。

据悉,青海省地质调查院开展的地质遗迹调查,摸清了我省地质遗迹资源家底,有利于地质资源再利用,为建设地质公园,建立科普基地,发展地质旅游文化村,向民生地质、旅游地质转型奠定了坚实的基础,这也是我省推进生态立省战略的重要一步。

会上,来自中国地质环境监测院、中国地质调查局西安地质调查中心等多个部门的十余位专家对青海省地质调查院承担的“西北地区重要地质遗迹调查(青海)”项目圈定的地质遗迹点(区)进行了鉴定及评价。本次大会的召开明确了我省地质遗迹资源级别划分方案,对我省地质遗迹调查保护、后续地质遗迹深度价值挖掘具有重要指导意义。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读