人民网>>青海频道>>原创稿件

西宁城西区“交通三让”创城活动启动 全民参与共创文明

来源:人民网-青海频道  2017年06月10日16:49

向文明点赞,为幸福加油
向文明点赞,为幸福加油
下一页

“从我做起,自觉践行‘交通三让’,车让人、让出一份安全,车让车、让出一份和谐,人让车、让出一份文明。”6月10日上午,西宁市城西区“交通三让”大型创城活动在新宁广场正式启动。

城西区委宣传部长张海霞在启动仪式上说,在省第十三次党代会刚刚落幕之际,在西宁创城攻坚之时,为扎扎实实落实西宁市委关于“城西区要在创建文明城市上干在实处、走在前列”的要求,城西区紧扣“打造绿色发展样板城市”工作,结合创城“百日攻坚行动”,从与人们生活息息相关的“行”这个小角度,谋划“文明礼让”的大文章,在全区范围内组织开展“交通三让”大型创城活动,号召广大交通参与者做到关爱他人、文明礼让,倡树精神文明建设新风向。

启动仪式上,来自城西区机关企事业单位、文明单位、“小小交警”及文明家庭、驾驶员、文明交通劝导员代表等300余人,在新宁广场上共同发出“交通三让”文明出行的倡议,号召广大市民积极参与文明交通建设,为西宁创城工作加油助力!

同时由公交车、出租车、私家车驾驶员代表向社会作出了“礼让斑马线”的文明驾驶承诺,城西区也为10名交通劝导员颁发了聘书。来自城西区五四小学的100位“小小交警”现场表演了交通指挥手势,6名小小交警与他们的文明家庭一同走上街头,进行交通执勤、文明劝导服务。通过这些方式倡导市民自觉遵守交通安全法规,摒弃不文明交通陋习,让每一个公民成为“文明交通出行”的宣传者、参与者、推动者、践行者和垂范者。

创建文明城市,就是要创建一个惠民、利民、有利于社会发展和稳定的和谐环境。创城不仅需要政府引导,更需要群众的积极参与。“希望通过今天的活动来教育广大群众都要遵守交通规则,培养和提高市民的文明意识,呼吁广大群众都参与进来,为创城出一份力,添砖加瓦。”青海省文明办副主任张成强对本次活动点赞。

据悉,在两个月的时间内,城西区将围绕“交通三让”主题,陆续开展“礼让斑马线”、“小手拉大手,文明家庭1+6”、“寻找最美文明交通劝导员”和“文明交通★为你点赞”征图展播四大宣传实践活动,将城西区创建文明城市活动推向高潮。

本次活动由中共城西区委宣传部、人民网青海频道、城西区文明办、城西区创城办主办,城西区科技文体旅游局、城西区教育局、西宁市公安局交警支队三大队协办,网易青海、西宁搅沫沫社区提供媒体支持。

青海省文明办副主任张成强,城西区委常委、组织部长王卫平,城西区委常委、宣传部长张海霞,城西区人大副主任宁强、城西区政府副区长于志玲、城西区政府副主席房有恺、人民网青海频道总编辑王浩、西宁市公安局交警三大队教导员张旭东、副大队长孙青、城西公安分局刑警大队教导员陈国军等出席此次活动。   

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:张莉萍、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 12017年我们可以玩哪些网游?
  2. 2《挑战的法则》今晚首播 综艺"…
  3. 3马廷礼任甘肃省委常委、省委统战…
  4. 4澳大利亚4月贸易顺差达近半年新低
  5. 5北京市委组织部发布陶晶等6人任…
  6. 6李维超任重庆市江北区委书记(图…
  7. 7中央纪委通报54起侵害群众利益…
  8. 8广西来宾市人民政府党组成员、秘…
  9. 9廖俊波为何令人念念不忘
  10. 10专家:辽宁舰上歼-15可连续起…