西宁市城西区发布《“交通三让”倡议书》

【查看原图】

人民网西宁6月10日电(郭慧芳)“大力倡导车让人、车让车,做文明交通的践行者。礼让行人,机动车行经斑马线时,遵守交通法规;行经无信号灯斑马线时,主动减速……”

“交通三让”大型创城主题活动10日上午在新宁广场启动,来自青海省(市)文明联动单位、城西区机关企事业单位、城西区“小小交警”及文明家庭、出租车和公交车驾驶员、文明交通劝导员代表共同宣读了《创建全国文明城市,“交通三让”倡议书》。

安全有序、文明和谐的交通环境,是一座城的形象,也是生活在这座城里所有人的共同心愿,更是创建全国文明城市的必然要求。

现场私家车主、出租车司机和公交车司机三位驾驶员代表宣读了《“交通三让”驾驶员承诺书》,他们承诺:“不与行人、其他车辆争道抢道”、“不超速行驶,不酒后开车,不急转急停,不闯红灯”、“服从交警管理,接受行人监督,”等等。

公交车司机马军说:“作为一名驾驶员,要积极响应倡议,走文明路、开文明车、做文明人,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,为创建全国文明城市、为建设幸福西宁做出自己的贡献。”

 

“交通三让”倡议书

亲爱的市民朋友们:

安全有序、文明和谐的交通环境,是一座城的形象,也是生活在这座城里所有人的共同心愿,更是创建全国文明城市的必然要求。今年,是西宁市争创全国文明城市的决胜之年,为全面提升城市文明指数,展现幸福西宁文明新风;也为了您和他人的生命安全、家庭幸福,我们在此倡议:

一、文明驾驶、和谐礼让。

大力倡导车让人、车让车,做文明交通的践行者。礼让行人,机动车行经斑马线时,遵守交通法规;行经无信号灯斑马线时,主动减速;遇行人通过斑马线时,停车让行;遇行人横穿道路时,减速避让;遇前方车辆让行时,不争道抢行、不鸣笛催促。礼让车辆,遵规守法,按灯停走、按道行驶、按线通行、按序排队;不冲闯红灯、不争抢占道、不随意变道、不强行插队。

二、文明行路、改变陋习。

大力倡导人让车,做文明交通的推动者。行人通过马路时,不跨越隔离设施、不闯红灯;通过斑马线时,快速行走、不做停留;不在机动车道上候车,不在十字路口打车,不在马路上嬉戏打闹。

三、文明劝导、共建和谐。

大力宣传倡导“交通三让”理念,做文明交通的守护者。积极参与文明交通劝导活动,宣传交通文明知识,劝阻不文明交通行为,维护道路交通秩序,推动形成“人人参与文明交通、处处彰显交通文明”的良好氛围。

亲爱的市民朋友们,文明是一种习惯,也是一种力量,让我们立即行动起来,从我做起,自觉践行“交通三让”,车让人、让出一份安全,车让车、让出一份和谐,人让车、让出一份文明。创城路上,我们共同携手,文明出行,以行为先,以身作答,让西宁在追求文明的道路上,走得越来越有力量。

来源:人民网-青海频道  2017年06月10日17:22
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多