格尔木市召开发布会通报7部门重点工作情况

【查看原图】

人民网海西州6月9日电(郭慧芳) 7日下午,格尔木市召开2017重点工作新闻发布会,介绍了格尔木市脱贫清零成果巩固提升、环境保护、重点项目建设、安全生产、城乡环境卫生综合整治、综治维稳等近期重点工作的相关情况。

平安建设方面,2017年年底前,格尔木将全面建成市—区—乡镇(街道)——村(社区)4级综治中心。同时,格尔木市成立矛盾纠纷排查调解中心,以“北五”片区及柴达木监狱周边拆迁改造工作大局为主线,做好老城区改造工作中的法规政策宣传和执法协调以及不稳定群体的思想引导工作,制定完善了相关工作预案和工作方案,确保各类矛盾纠纷得到有效化解。

脱贫攻坚方面,经海西州第三方评估验收,格尔木市16个贫困村、278户809名贫困人员以及作为四省藏区贫困县的格尔木达到脱贫退出摘帽的条件。按照省州综合评价的结果,格尔木市被列为全省综合评价“好”的15个县(市、区)之一,在全州综合评价中位列第一名。

重点项目推进方面,今年格尔木全市共推进实施重点项目71个,年度计划完成投资203亿元,截止月底,开(复)工项目43个,开(复)工率61%,完成投资45.7亿元。其中,列入省级重点项目8个,开(复)工5个,开(复)工率63%,完成投资18.4亿元;列入州级重点项目43个,开(复)工项目25个,开(复)工率58%,完成投资7.2亿元。

招商引资方面,成功开展春季招商活动,洽谈对接项目10余个,达成合作意向9个,签订投资协议金额200多亿元;积极筹备 2017年“青洽会”各项工作,目前全市共落实“青洽会”拟签约项目35个,签约金额184亿元,为完成今年招商引资目标打下坚实基础。

环保方面,每年根据全市重点企业的实际情况,分别同青海盐湖工业股份有限公司、青海油田分公司格尔木炼油厂等重点企业签订环境保护目标责任书;与全市28家环委会成员单位签订环境保护目标责任书,形成了一级抓一级、层层抓落实的环保工作机制。

安全生产监督管理方面,牢固树立安全发展理念和安全红线意识,主动服务经济发展新常态,强化安全责任落实,加强安全监管执法,深化隐患排查治理,强化安全风险防控,进一步夯实安全基础,以杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故为工作目标,各类生产安全事故死亡人数控制在“前五年”平均值之内。

城乡卫生环境整治方面,要求从4月1日—10月31日,全面开展以城乡环境卫生整治、市容秩序整治、园林绿化提升、市政设施整治、建筑规划整修、环境污染治理、集贸市场整治、交通沿线整治和河滩片区拆迁工地整治为主要内容的城乡环境综合整治活动。

来源:人民网-青海频道  2017年06月09日18:01
分享到:
(责编:张莉萍、杨阳)

图集精选查看更多