青海:青山绿水与运动健康协调发展

【查看原图】

人民网西宁6月9日电(郭慧芳)9日上午,“2017高原体育发展论坛”在青海省会议中心召开,这是青海省2017文化旅游节·体育活动季的首个活动,是青海省体育局以更好贯彻“健康中国2030”规划纲要,落实全民健身与全民健康融合,践行高原绿色发展理念,加强生态文明合作与建设,促进青海省体育与文化、旅游产业的融合、创新和发展,全面建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的新青海为目的而举办的全国性学术研讨会。

论坛以“体育文化旅游·融合创新发展”为主题,论坛以专题报告、学术沙龙的等形式就体育、文化和旅游的相互交融、开拓创新和共同发展进行交流,第三军医大学高钰琪教授、北京大学董进霞教授、北京体育大学林显鹏教授、青海民族大学卓玛措教授、青海省体育科学研究所马福海研究员分别以“人与高原”、“健康中国2030背景下的健康青海”、“中国特色小镇建设的基本思路”、“体育与文化旅游融合创新发展”、以及“高原健身运动和旅游与健康促进”为主题进行专题报告,其他专家学者也将以推进文化旅游体育领域供给侧结构性改革,探索体育文化旅游深度融合发展的体制机制和政策措施,拓展发展空间、开发产业品牌形态,实践高原健身旅游与健康促进,打造产业融合发展的新高地,实现体育、文化和旅游的相互融合、创新发展而运筹帷幄、支招献策。

青海省体育局副局长杨培说,青海体育积极构建以十项国际品牌赛事为重点、二十项国家级品牌赛事为主干,上百项省级品牌赛事为一体的赛事活动体系,举办的各类赛事活动致力于展示青海优美的自然风光、传播独特的地方文化、弘扬绿色生态文明理念,促使体育生态化、生态体育化,让自然环境与体育文化有机结合、青山绿水与运动健康协调发展。今天通过论坛对体育、文化和旅游的实践与未来进行思考和探讨,探索文化旅游体育融合发展、创新模式,必将对今后体育以及文化旅游产业的发展起到新的引领作用。

来源:人民网-青海频道  2017年06月09日14:59
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多