城东区搭建新媒体平台 开辟多元化宣传阵地

2017年06月09日17:02  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月9日电 6月9日,西宁市城东区“两微一端一网”正式上线。这标志着城东区全新的宣传展示平台、沟通交流平台、业务指导平台、各类新闻资讯发布平台正式诞生,城东区媒体融合发展迈出了新的步伐。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,城东区制定印发了《城东区关于加强“两微一端一网”建设的通知》,对城东区网络宣传平台建设进行安排部署。微信公众号“和谐东区”自开通并运行以来,每天发布三条原创内容,截至目前,通过多种渠道共发布各类信息2100余条,阅读量达397万人次,粉丝基数达到3.9万余人。为增加内容的吸引力,通过拍摄微视频、MV、制作沙画、设计卡通形象、H5专题、开通直播平台等多种方式发布了40余条特色内容。

同时,城东区为解决政务微信公众号力量分散、无法形成体系与合力的问题,城东区在平台中搭建网微矩阵,将全区各部门、各社区29个微信公众号纳入矩阵,形成了一个多覆盖新媒体联盟。此外,搭建完成“两微一端一网”及舆情监测系统,并设立“新媒体中心”,对城东区政府网站进行全面改造升级,极大地提升了传播效果与传播力度,为牢牢占领文明传播主阵地打下了坚实基础。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读