西宁城通召开“安全生产月”活动动员会

2017年06月09日15:40  来源:人民网-青海频道
 

为切实推动公司安全生产形势持续稳定,牢固树立企业主体责任,根据省、市安委会下发的《2017年“安全生产月”活动实施方案》的相关要求及公司关于开展2017年“安全生产月”活动的工作安排部署。6月6日下午,城通公司召开2017年“安全生产月”活动动员会议,公司领导班子成员、各单位主要负责人及安全管理人员、员工代表共30余人参加了会议。

会上首先传达学习了市安委会关于开展2017年“安全生产月”活动通知要求和活动内容,并宣读了《城通公司2017年“安全生产月”活动实施方案》,对2017年安全生产月的系列工作做出详细的安排。组织观看了以全面落实企业安全生产主体责任为主题的宣传片。

最后公司党支部书记、总经理文明祥同志对城通公司2017年安全生产月做出动员讲话并提出了以下几点要求:一是加强安全生产组织宣传,积极做好“安全生产月”活动月主题宣传工作,形成全员参与的良好氛围。二是提高思想认识,按照公司安全生产月活动方案的要求,加强组织培训学习,定期开展形式多样的安全生产知识培训经验交流分析研讨会,共同学习提高履职能力。三是务实活动实效,高度重视安全生产工作,结合安全生产月联系实际开展各类活动,注重活动开展的实效。会后,各部门、分子公司负责人将本次“安全生产月”活动动员会精神和内容传达至每一位员工。

通过本次动员大会的召开,充分调动了广大干部职工参与“安全月”主题活动的主动性和积极性,进一步明确企业安全生产主体责任,为公司系统安全生产和管理取得实质性成效奠定了坚实的基础。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读