西宁要打造精品自驾游营地

安安

2017年06月04日10:53  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁要打造精品自驾游营地

记者从正在召开的中国西部自驾游产业发展论坛暨第二届西部自驾车旅游联盟会上了解到,今年我市将重点打造1-2个规模较大、设施齐全、服务完善、体验性强的精品样板自驾车营地,建立挂牌省级自驾车营地2-3处,力争2017年全市落地自驾服务车辆达到10000辆。

据了解,从2011年到2015年,每年外省进入青海的自驾车呈现年均10%以上的增幅,西部自驾车旅游联盟成立一年以来,已有全国26个城市240家自驾车旅游组织参与,西宁紧盯打造自驾车旅游乐园目标,通过现金奖励、燃油补贴、便捷服务等措施,为广大自驾游爱好者和企业提供了全方位服务,满足了与日俱增的自驾游爱好者个性化、多元化的旅游消费需求,联盟的知名度进一步提高,影响逐渐扩大,社会效益日益显现。成立至今,累计接待自驾游团队近2000个,自驾车约5.4万余台次,自驾游客21万人次,提供高效便捷优质服务的能力和水平得到有效提升。西宁市作为丝绸之路经济带上的节点城市和青海省省会,已成为青海省发展自驾车旅游的重点区域,承担着全省乃至西部地区自驾车旅游集散与服务中心的职责,成为省内自驾车旅游的引领和示范区域。

为了让更多的自驾游客体会到更好的旅游服务,建立“分布科学化、空间多层次、主题多样化、功能多元化”的自驾车营地成为西宁自驾游发展的目标,2017年,我市将着手成立西宁市营地与自驾旅游协会,鼓励成立形式多样的自驾车俱乐部、协会、联盟,加强行业自律,规范企业经营行为,完善自驾游奖励政策,引导本地自驾游企业向规模化发展,加快自驾游集散中心建设、建立和完善落地自驾体系,加强与汽车租赁企业合作,加大旅游旺季自驾车辆保障力度,让游客体会“自游自在,从西宁出发”的畅意,在自驾中领略大美青海的独特魅力。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读