玛沁迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮

2017年05月31日11:06  来源:人民网-青海频道
 

为学习好、领会好、贯彻好青海省第十三次党代会精神,5月27日,玛沁县召开县委中心组(扩大)学习会,传达学习了青海省第十三次党代会精神。会议上,省党代会代表、州委常委、县委书记刘泽军为副县级以上干部、县直机关各单位主要负责同志详细介绍了青海省第十三次党代会盛况。同时,玛沁县大武镇基层干部职工也掀起了学习党代会精神的热潮。

“《报告》主题鲜明,目标宏伟,重点突出,切实可行,是一个实事求是、开拓创新、与时俱进、高瞻远瞩的《报告》,是指引全省迈向新征程的纲领性文件。”刘泽军重点围绕大会主题、五年来取得的成就、未来五年奋斗目标等内容向与会人员作了深入解读辅导。

据了解,会议就在全县范围内迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮作了安排部署。一要深刻领会省第十三次党代会精神的重大意义。全县各级党组织要从全局和战略的角度,充分认识省第十三次党代会精神的重大意义,充分发挥党代会精神的导向作用,自觉把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,为全国同步建成小康社会而努力奋斗。二要深刻领会和准确把握省第十三次党代会精神实质。学习贯彻省第十三次党代会精神,要认真研读、原原本本学习王国生书记所作的报告,重点深刻领会和把握大会的主题、过去五年全省发展取得的成就、全省发展的总体要求、未来五年全省发展的奋斗目标、主要任务、重大部署和举措,确保学习省第十三次党代会精神不走样、不走神。三要在全县上下迅速掀起学习省第十三次党代会精神的热潮。全县各级党组织要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,强化领导,科学策划,精心组织,要把学习省党代会精神作为重点内容,与“两学一做”学习教育相结合,制定周密学习计划和方案,采取多种形式,把省党代会精神迅速传达到全体党员和干部群众中,营造出浓厚的学习氛围,激发全县广大干部群众贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,实现“一个同步,四个更加”奋斗目标的强大精神动力。四要结合省党代会各项决策部署切实抓好当前重点工作。坚持学以致用、用以促学、学用结合,运用省第十三次党代会精神指导实践,着力推动今年全县重点工作目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读