湟源首次召开提案办理协商会议

源宣

2017年05月31日09:58  来源:西宁晚报
 
原标题:湟源首次召开提案办理协商会议

笔者从湟源县政协获悉,湟源县首次召开提案办理协商会议,对政协九届二次会议8号提案《关于完善北极山景区基础设施,解决游客行路、饮水难问题》的办理工作进行专题协商。

会议听取了县住建局等相关单位关于北极山旅游景区建设情况的工作汇报。随后,吴海成、田满禄等委员从突显地方文化特色、重视后期管理、修建无障碍通道、加强消防安全等方面提出了意见建议。会上,副县长刘毅认真听取委员意见,对委员们提出的问题一一进行解答,要求各职能部门要珍惜与委员面对面交流的机会,认真转化利用好委员建议,切实抓好此次协商提案的办理落实,再现北极山“丹邑明珠”“山极仙境”的秀美景象。

据了解,开展提案办理协商是该县政协履职方式上的首次尝试,旨在通过协商交流,进一步提高提案办理质量。为开好这次会议,湟源县政协专门成立了调研组,组织部分政协委员和提案承办单位负责人进行了实地考察调研,通过“提、办”双方面对面互动交流的形式,共同协商解决问题,增进部门与委员之间的相互沟通与支持。提案办理协商有利于委员知情明政、开阔视野,有利于提高部门工作的透明度,提高提案办理成效。

湟源县政协主席任永德表示,作为政协委员要利用提案形式,围绕全县工作大局和人民群众普遍关心的热点问题,注重日常走访了解,加强前期调研,不断提高提案质量,为全县经济社会发展多建睿智之言,多献务实之策。各提案承办单位要提高对提案办理协商工作的思想认识,建立健全与政协委员的沟通协商机制,广泛听取委员们的意见和建议,用实实在在的成效赢得广大政协委员和人民群众的好评。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读