乐都:扶贫知识进广播

周晓华

2017年05月24日09:14  来源:海东时报
 
原标题:乐都:扶贫知识进广播

  “各位听众早上好,今天由我来通过广播向大家讲授有关精准扶贫的知识……”5月23日,由乐都区区委宣传部与海东新闻综合广播联合开办的《精准扶贫知识讲座》直播栏目开播,以新颖、灵活的方式将有关精准扶贫知识讲授给广大干部群众。

  据了解,这是乐都区首次将广播与精准扶贫相结合的讲座,也是海东首例。“通过广播向大家授课,不仅可以将各项惠民政策传到千家万户,还可以与听众互动,解答相关问题。我也是第一次面对话筒讲课,觉得这种形式比较创新,受众覆盖面广。”此次讲座的授课老师张卉说。出租车司机李先生是一位忠实的广播听众,对于这项举措,李先生表示:“这种方式不受地点限制,听起来比较轻松。”

  今年,乐都区不断创新宣传工作方式,采取多项措施促进开展脱贫攻坚政策宣传工作,让广大干部群众充分了解党和政府各项扶贫惠民政策。抽调党校教师和扶贫局业务骨干组织成立区精准扶贫脱贫攻坚宣讲团,赴各乡镇、区直各单位、农业园区等部门开展宣讲;邀请国家级驻青记者站、省级垣主流媒体记者深入贫困村采访,营造出浓厚的扶贫攻坚舆论氛围,吸引更多社会力量积极参与到扶贫实践中。

  同时,为进一步掌握扶贫工作进展情况,乐都区各乡镇、各部门、各单位组织人员积极撰写调研文章,为精准扶贫工作提供科学依据和价值参考。此外,乐都区还对所有在职干部进行精准扶贫政策知识测试,进一步检验大家对精准扶贫各项政策、方针、知识了解和掌握程度,提升干部职工的业务素质。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读