杨家水库累计完成投资1.16亿元

周晓华

2017年05月22日15:59  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

近日,记者获悉,总投资5.7亿元的乐都区杨家水库目前已累计完成投资1.16亿元。

据了解,乐都区杨家水库工程位于乐都区高店镇境内上水磨沟,该项目总投资5.7亿元,水库总库容1617万立方米,正常蓄水位2311米,正常蓄水位时水库面积0.59平方公里,年总供水量2701万立方米。工程属于Ⅲ等中型工程。杨家水库水源主要有上水磨沟和引大济湟的调水,是一座以供水、灌溉为主的综合性工程,计划于2020年10月完工。杨家水库是海东市重点水源工程项目,工程建成后将为乐都区各乡镇提供可靠的水源保障,极大地改善人民的生产生活用水和农业灌溉等问题。

截至目前,杨家水库累计完成投资1.16亿元,其中搅拌站架设、水泥库房修建、钢筋加工厂搭建等临时建筑工程已全部完成;放空洞、溢洪道和复建公路的施工作业正在进行;460米导流洞已全线贯通,导流洞D0+000~D0+275段隧洞底板基础面清理及引水管道安装工作已完成,计划8月中旬完成导流洞砼衬砌并实现导流,为下一步坝基开挖奠定基础。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读