农发行海西州分行13.95亿元助力柴达木循环经济区建设

2017年05月22日09:32  来源:人民网-青海频道
 

农发行海西州分行位于有着“聚宝盆”之称的柴达木盆地,境内自然资源蕴藏丰富,人文历史源远流长,在全省有着重要的战略地位,为加快柴达木循环经济区建设,助力柴达木盆地经济腾飞,该行获批贷款13.95亿元,拟支持区域内建设项目5个。在高原上春意盎然的5月,随着向德令哈市新能源现代有轨电车城东片区基础设施建设项目0.77亿元贷款的投放,该行各项贷款余额突破10亿元大关,比年初增加6.74亿元,增幅201.19%,信贷投放和贷款余额均创建行以来历史新高。

今年以来,该行着眼于“早”,着手于“快”,立足于“好”,充分发挥农业政策性银行支农职能,紧扣当地党政部门加快柴达木循环经济区建设机遇,提升战位,主动作为,开辟绿色信贷通道,大力开展项目营销,以棚户区改造为支撑,以旅游扶贫贷款、城镇化建设贷款为突破口,以新农村建设贷款、重大水利建设贷款和县域城镇建设贷款为增长点,重点服务“三农”普惠民生领域,1-5月份累计发放中长期项目贷款6.8亿元,把党和国家支农惠农强农政策落到实处。一是主动服务脱贫攻坚,支持“国扶”县棚户区改造项目2个,发放贷款4.08亿元;二是服务市县整体城镇化建设,支持乌兰县、德令哈市基础设施建设项目2个,发放贷款1.77亿元;三是服务国家重点水利建设项目,支持青海省巴音河蓄集峡水利枢纽工程,发放重大水利工程建设专项过桥贷款0.95亿元。(王 俊 刘香君)

 

 

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读