青海省12名个人8个集体 受到全国公安系统表彰

魏爽

2017年05月20日09:59  来源:青海日报
 
原标题:我省12名个人8个集体 受到全国公安系统表彰

   5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,我省12名英雄模范和8个立功集体在大会上受到表彰。

  5月18日,全国特级优秀人民警察果洛藏族自治州公安局民警宁尕才让、全国优秀人民警察西宁市公安局民警高秀芹和全国优秀公安局海西蒙古族藏族自治州德令哈市公安局代表、全国优秀公安基层单位玉树州公安消防支队代表,在副省长、公安厅厅长王正升的带领下赴京参加表彰大会。

  全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会每5年举办一次,是全国公安系统规模最大、规格最高、影响最广泛的表彰活动。从去年底到今年5月,我省公安机关部署开展了评选推荐工作,经过层层选拔和严格审核,省公安厅向公安部推荐了我省的公安英模、立功集体候选对象。表彰大会上,我省共有2名民警被评为“全国特级优秀人民警察”、10名民警被评为“全国优秀人民警察”、2个集体被评为“全国优秀公安局”、6个集体被评为“全国优秀公安基层单位”。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读