大通县安排部署中央和国务院督察巡查迎检工作

2017年05月19日10:18  来源:人民网-青海频道
 
原标题:大通县安排部署中央和国务院督察巡查迎检工作

  为全面做好中央环保、扶贫督查组和国务院安委会巡查迎检工作。5月13日,大通县及时召开重点工作安排部署会议,对环保、扶贫、安全生产督察及土地例行督查工作进行了再动员、再安排、再部署,进一步找问题、补短板、促整改,持续拧紧螺丝,确保各项整改工作按照时间节点不折不扣落到实处。

  会议学习传达了省、市重点工作安排部署会议精神,针对环保、扶贫、安全生产和土地方面存在的问题,坚持问题导向、目标导向、标准导向、民意导向,对整改工作进行了安排部署。一是认识要到位,将本次国家督查作为一项政治任务和政治责任,高度重视、正确对待、主动作为,紧盯问题不放,不整改完成不撒手、不落实到位不撒手、不补齐短板不撒手,全力推进整改落实工作。二是责任要到位,对省、市交办和自查自纠的突出问题进行细化分解,对号入座、主动担责、奋发有为、履职尽责,推动形成上下联动、合力攻坚的工作局面。三是措施要到位,紧紧围绕环保、扶贫、土地、安全生产等重点工作,瞄准关键问题,千方百计抓整改,分析原因,制定对策,逐一对标,认真解决。同时,紧盯群众关心关注的热点问题,创新举措,全力破解,确保问题整改到位。

  县委副书记、县长魏成玉作了动员部署,市委常委、县委书记宋晨曦就做好国家督察巡查工作提出具体要求:一要有清醒的思想认识,切不能松懈怠慢。二要有强烈的责任担当,绝不能畏难退缩。三要有精准的目标任务,绝不能糊里糊涂。四要有精细的落实举措,万不能心存侥幸。五要有严厉的问责态度,绝不能姑息手软。

  四项督察工作时间紧迫、任务艰巨,通过会议,各级干部提振了信心、压实了责任、明确了目标,为整改工作的全面完成拧成了一股劲。(大通县政府网站)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读