互助投711万为城区披绿装

杨青

2017年05月19日09:07  来源:人民网-青海频道
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

今年以来,互助县充分利用本土优势绿化资源,积极引进优质适宜绿化品种,投入资金711.55万元,绿化总面积达20026平方米,全力提升城市形象。

据了解,互助县县城园林绿化工程全部为道路绿化工程,分别是北环路、班彦东路北延伸段、班彦西路北延伸段、班彦东路南延伸段、班彦西路南延伸段、锦绣路等九条道路,绿化总长度为6.92公里,绿化总面积20026平方米。绿化树种以垂柳、荷兰菊、八宝景天、大叶榆、丁香、青海云杉、暴马丁香、石竹等为主,绿化工程总投资资金711.55万元。

为开展好这项绿化工程,互助县成立了专门领导机构,建立健全了绿化项目工程审查、实施管理和施工验收制度,对城市绿化全程进行技术指导和跟踪检查。同时,加强对已绿化地块的管护和已枯死苗木的更换、补植,计划于5月底前全面完成绿化工作。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读