海北高原康复疗养中心奠基开工

马智尧

2017年05月17日17:11  来源:西海都市报
 
原标题:海北高原康复疗养中心奠基开工

近日,海北高原康复疗养中心项目开工奠基仪式在海晏县举行。这一项目的开工标志着海北藏族自治州在新兴产业发展史上翻开了崭新的一页。

据了解,海北州高原疗养中心建设项目是推进海北州产业转型升级,加快建设健康青海、健康海北的重要举措和战略性工程。项目以中藏医康复中心建设为依托,以体制机制改革和开发运营模式创新为突破,以高质量医疗服务为基础,以藏医及地方民族特色文化为纽带,整合州内外优质资源,突出医疗服务、养生保健、健康旅游的深度融合,带动健康教育管理、康复器具制造、保健药品食品等产业发展,构建民族特色突出、产业链完整,西部一流的高原民族健康产业基地。项目最终形成医疗康复、健康制造以及健康旅游三大板块。

这一疗养中心项目总投资2.12亿元,建设规模2.4万平方米,项目建设得到了山东省人民政府和福建中医药大学康复医院支持。其中,山东援建资金2亿元,是迄今为止山东援建项目单体投资最大的项目,也是山东援青“十三五”重点工程。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读