西安推介会海东签约2.6亿元

李隽

2017年05月16日08:33  来源:海东时报
 
原标题:西安推介会海东签约2.6亿元

  5月14日下午,为期三天的2017青海品牌商品西安推介会圆满落幕。此次推介会成功向国内外客商宣传了青海品牌形象,推介了青海品牌商品,促进了与省外企业的交流与合作。海东市17家企业与上海、西安等企业签约项目29个,签约金额达2.6亿元。

  此次推介会,全省共有266家品牌企业参展,参展商品26个大类2800个品种,高原特色食品和土特产品参展企业数量占参展企业总数的75%。推介会期间,海东市共有30家企业14大类128个品种商品参展,综合运用展示、表演、演绎、销售、体验、品尝、对接、交流等手段,多方面展示海东特色品牌产品的魅力,为西安市民带来了不一样的视觉和味觉享受,使海东独具魅力的民族特色、地域特色、文化特色、品牌特色进一步凸显。

  三天来,推介会累计销售商品2621种,总金额609万元;促成132个项目签约,总金额约人民币50.5亿元。海东市17家企业与上海、西安等企业签约项目29个,签约金额达2.6亿元。其中,海东市15家企业与多家企业达成合作意向,在推介会首日签约项目27个,签约金额达2.52亿元。通过推介会前期的磋商和推介会期间的产品宣传推广,海东市青海白驼清真肉业有限公司与上海久耶供应链管理有限公司签订代理销售牛羊肉合作项目,金额达288万元;青海绿雏富硒农畜产品科技开发有限公司与西安优品综合超市,签订富硒鸡蛋购销合同,金额达500万元。

  据了解,在此次青海品牌商品西安推介会中,青海近50家企业代表前往陕西杨凌“农科城”农产品生产企业进行学习观摩,其中,海东市市场监管局组织“仙红”“平安绿雏”“蛟鹏”等6家农牧企业和地理标志农产品生产企业负责人参观杨凌示范区,学习中国“农科城”在高效现代农业方面的先进经验。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读