【青海师大】与西宁市城中区共建“教育发展改革先行实验区”

陈曦

2017年05月15日09:40  来源:青海日报
 
原标题:【青海师大】与西宁市城中区共建“教育发展改革先行实验区”

  为促进师范生培养、中小学和幼儿园教师培训、基础教育研究等方面的协同创新发展,共同探索教育改革发展道路,青海师范大学与西宁市城中区合作共建“教育发展改革先行实验区”,并于5月9日正式签约。

  据了解,共建双方以引领和服务我省基础教育为目标,遵循“目标一致、责任明确、合作发展”原则,依托双方优势,共建“教育发展改革先行实验区”,旨在通过“互动培养联合体”,促进基础教育与教师教育的联动发展,进一步推动教师核心素养的提高,不断提升中区教育教学质量,进而实现中区教育“全面提升教育发展内涵,加快构建育人为本、公平普及、注重质量的教育体系,深化教育综合改革,促进城乡教育均衡发展,全力打造和提升中区教育品牌”新目标。(陈曦)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读